,
Jakarta | Walikota Jakarta Pusat DR. Bayu Meghantara, Msi membuka lomba ngeset (ngulitin) kambing diacara Lebaran Tenabang 2019. Buyung selaku...
Jakarta | Pemilihan Ketua, Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD) tingkat Kecamatan di wilayah Tapos berlangsung secara demokratis. Prosesi pemilihan itu...
Jakarta | Guna mempererat talisilaturahmi terhadap sesama,  Majelis  Dzikir Birrul Walidain menggelar acara Halal Bihalal. Dalam...
Jakarta | Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Pusat, Ros Ellyana Prasetyo meresmikan 5 titik MCK diwilayah DKI Jakarta, Senin...
Jakarta | Tiga bangunan liar di bongkar oleh Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat. Bangunan yang terletak di Jalan...
Jakarta | Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi Endy Mahandika.SH mendapat kejutan istimewa dari sejumlah orang yang mengatasnamakan Forum Kewaspadaan...
05 Maret 2019 | Dibaca: 73 Kali
Kapolda NTB Resmi Menutup Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Thn 2018 - 2019

Lombok | Kapolda Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Drs. Achmat Juri, M.Hum memimpin  Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan Bintara Remaja Polri Polda NTB Tahun 2018/2019, bertempat di SPN Belanting Kab. Lombok Timur,  Senin (4/3).

Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda NTB, AKBP Purnama, S.Ik kepada wartawan melalui siaran pers, Senin (4/3). 

Hadir pada Upacara Penutupan Pendidikan tersebut yaitu Pejabat Utama Polda NTB, FKPD Prop. NTB, Tokoh Masyarakat Kab. Lotim, para orangtua Bintara Remaja dan lainnya.

Pada Upacara Penutupan Pendidikan tersebut, Kapolda NTB, Irjen Pol. Drs. Achmat Juri, M.Hum membacakan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), yang berisi antara lain bahwa pelantikan Bintara Remaja hari ini merupakan langkah awal dalam perjalanan karier sebagai anggota Polri, seiring dengan perkembangan zaman yang semakin kompleks, maka tugas tugas sebagai anggota Polri juga akan semakin penuh dengan tantangan.

"Polri selaku penanggung jawab pemelihara keamanan dalam Negeri, terus berupaya untuk merebut kepercayaan publik melalui peningkatan profesionalisme dan modernisasi, dan upaya tersebut diterapkan melalui tiga Kebijakan Utama Promoter yaitu peningkatan kinerja, perbaikan kultur serta manajemen media," ujar Kapolda.

Disampaikan pula oleh Kapolda NTB bahwa, Bintara Polri Polda NTB akan langsung dihadapkan kepada tugas Pengamanan Pemilu tahun 2019, dimana pada Pemilu 2019 memiliki karakteristik yang khas dengan potensi kerawanan yang menyertainya.

Untuk itu, Polri bersama dengan TNI beserta seluruh Pemangku Kepentingan  bekerja keras dan mengerahkan segenap sumber daya yang dimiliki untuk mewujudkan Pemilu yang aman, lancar dan damai.

"Oleh karena itu, para Bintara Remaja Polri Polda NTB sebagai salah satu elemen terdepan, harus mampu melaksanakan tugas dengan optimal, tanamkan disiplin dan tekad yang kuat serta implementasikan pengetahuan juga keterampilan yang telah diperoleh dari lembaga pendidikan, demi keberhasilan pelaksanaan tugas," imbuh Kapolda.

Menurut Kapolda NTB, hal- hal yang harus dipedomani oleh para Bintara Remaja Polri yaitu, pegang teguh serta amalkan nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman dalam setiap langkah pengabdian insan bhayangkari sejati.

"Untuk itu, laksanakan setiap tugas yang diemban dengan  semangat tinggi, bertanggung jawab dengan penuh keikhlasan," tegas Kapolda.

Diakhir sambutannya, Kapolri juga menyampaikan, agar Bintara Remaja Polri untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam mendukung pelaksanaan tugas, jaga nama baik serta kehormatan diri, keluarga dan institusi, hindari segala pelanggaran disiplin, pelanggaran kode etik Profesi Polri  maupun pelanggaran Pidana.

Kapolda NTB juga menyampaikan, agar Bintara Remaja dalam pelaksanaan tugas kedepan agar selalu bersyukur kepada Tuhan YME, bersabar dan ikhlas menghadapi tantangan tugas.

"Para Bintara Remaja yang baru lulus ini, agar peduli dan tidak cuek terhadap lingkungan, perlihatkan performance kinerja yang baik.

Tidak berfikir dan  bersikap selalu menuntut karena akan membuat kita menjadi resah, gelisah dan marah," pungkas Kapolda.

Dalam acara tambahan, diperagakan keterampilan para Bintara Remaja dalam menembak berbagai posisi, kolone senapan, Dalmas menghadapi unras dan rusuh massa serta yang menarik adalah bongkar senjata oleh ibu-ibu Bhayangkari dan diakhiri oleh penanaman pohon dan panen jagung di area SPN Belanting. (Red).

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123