,
Jakarta | Polsek Sawah Besar Polres Metro Jakarta Pusat menggelar Doa bersama dan santunan anak yatim dalam rangka mensukseskan Pemilihan Umum...
Jakarta | Polsek Johar Baru Polres Metro Jakarta Pusat menggelar acara olahraga bersama tiga pilar, yakni dari unsur Polsek, Kecamatan, Koramil JB 08...
Jakarta | Kepala Satuan (Kasat) Binmas Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Syarif Hidayat yang di dampingi oleh Kapolsek Johar Baru Kompol Endy...
Jakarta | Disela - sela pemberian santunan anak yatim piatu yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Johar Baru Polres Metro Jakarta Pusat, Ketua...
Jakarta | Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika.SH bersama Ny.Dewi Endy Mahandika memberikan santunan kepada 25 anak...
Jakarta | Rotasi besar - besar di Pemrov DKI Jakarta membuat Nurhelmy Fitriyani yang menempati sebagai Camat Johar Baru menjadi tantangan tersendiri....
27 Desember 2018 | Dibaca: 102 Kali
Danramil 08 Johar Baru Berikan Santunan Pada Syukuran Kodam Jaya

Jakarta | Koramil 08 /Johar Baru Jakarta Pusat menyelenggarakan doa bersama serta pemberian santunan bagi anak yatim/piatu. Kegiatan ini dalam rangka menyambut syukuran Kodam Jaya ke - 69 tahun. Kamis (27/12/2018).
 
Acara tersebut dilaksanakan di  Masjid Al - Istiana, jalan Kramat Pulo Gundul, Johar Baru. Kegiatan  berjalan khidmat dan penuh kekeluargaan.
 
Kegiatan ini dipimpin oleh Danramil 08/ Johar Baru Mayor Kav Endang Rahmat dan  dihadiri Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika, SH. , Sekretaris Kelurahan se Kecamatan Johar Baru, Babinsa se Kecamatan Johar Baru, Bhabikamtibmas se Kecamatan Johar Baru dan Tokoh Ulama serta masyarakat. Pada kesempatan tersebut juga ditayangkan video sambutan ulangtahun dari Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto.
 
Dikatakan Danramil Mayor Endang Rahmat , kegiatan ini merupakan wujud upaya kita dalam rangka menyambut syukuran Kodam Jaya ke - 69 ,di mana telah ditekankan untuk memperingati secara sederhana dengan kegiatan sosial yang menyentuh langsung pada kepentingan masyarakat.
 
"Terima kasih kepada Muspika,  pejabat lintas sektoral, tokoh agama, tokoh masyarakat serta semua lapisan masyarakat se Kecamatan Johar Baru yang telah mendukung semua kegiatan yang dilakukan oleh Koramil 08 Johar Baru," kata Endang kepada wartawan saat diwawancarai.
 
Sementara itu, disela - sela acara Kompol Endy Mahandika, Kapolsek Johar Baru mengucapkan selamat atas terselenggaranya syukuran ke- 69 Kodam Jaya. 
 
“Semoga TNI Semakin Jaya dalam menjaga NKRI bersama kami dan masyarkat semua,” ucapnya.
 
Ketika jumpai Habib Ali bin Faisal Alaydrus salah satu tokoh agama Tanah Tinggi mengatakan bahwa kegiatan ini sangat positif.
 
"Sangat mendukung sekali dengan adanya kegiatan ini. Artinya ulama dan Umaro harus seperti ini, duduk bersama - sama sehingga tercipta kedamaian. Untuk itu saya mengucapkan Selamat HUT Kodam Jaya  ke 69 dan Jaya selalu,"seru Habib Ali dilokasi kegiatan.
 
Selain itu, H. Husain Junaidi warga Pulo Gundul memberikan mengapresiasi atas terselenggaranya sykuran Kodam Jaya.
 
"Kita sangat mengharapkan acara semacam ini, karena akan memberikan motivasi bagi masyarakat sekitar khususnya warga Johar Baru. Untuk itu saya  mengucapkan selamat atas terselenggaranya syukuran Kodam Jaya, semoga Kodam Jaya semakin merakyat,"papar Husain dengan penuh semangat.
 
Demikian pula dengan putera (10) salah satu anak yatim/piatu yang mendapat santunan pada syukuran Kodam Jaya ke 69 tahun, dirinya merasa senang.
 
"Alhamdullilah uangnya nanti dipergunakan untuk beli baju sekolah. Terimakasih kepada bapak TNI,"ujarnya mengakhiri.
 
Dalam kegiatan tersebut Danramil 08 Johar Baru, Mayor Endang Rahmat serta Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika. SH. dan Habib Ali mendapatkan kepercayaan untuk memberikan santunan kepada anak yatim/piatu tersebut.
 
Pada syukuran Kodam Jaya ke - 69 Tahun mengangkat tema "Kodam Jaya Mengabdi dan membangun bersama guna mewujudkan kedamaian wilayah". 
(yn).

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123