,
Jakarta | Untuk meningkatkan silaturahim diantara umat Islam, Forum RT dan RW di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat melaksanakan Halal Bihalal...
Jakarta | Peran aktif Bhabinkamtibmas sangatlah vital di tubuh Polri di tengah masyarakat. Salah satunya Aiptu Maskur Bhabinkamtibmas Kelurahan...
Jakarta | Agama mengajarkan kita semua untuk selalu bersedekah, dengan tujuan membantu sesama, mensucikan harta dan bekal pahala di akhirat kelak....
Jakarta - Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika, SH mengundang 3 (tiga)...
Jakarta | Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) melaksanakan kegiatan Seminar Kewirausahaan bertempat di Creatif Stage Lantai 3 Gedung SMESCO,...
Jakarta | Pedagang pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur siap mendukung pelaksanaan pemilu damai pada 17 April mendatang. Mereka secara bersama-sama...
19 Maret 2019 | Dibaca: 158 Kali
Polsek Johar Baru Ringkus Pelaku Curas

Jakarta | Jajaran Kepolisian Polsek Johar Baru Polres Metro Jakarta Pusat berhasil meringkus tiga kawanan pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) yang terjadi di Jln. Letjand Suprapto, Kel. Tanah Tinggi, Kec. Johar Baru, Jakarta Pusat. Sabtu (16/3/2019).

Ketiga tersangka pengangguran itu masing - masing  Nico Warga Gg. Moh. Ali IV Dalam Rt. 008/04 Kel. Tanah Tinggi Kec. Johar Baru Jakarta Pusat,  Moh.Harun Poleni, jalan Blimbing Sawah Depok Lama, Depok, Ari Rafael warga pintu air IV Pasar Baru, Kel. Sawah Besar, Kec. Sawah Besar Jakarta Pusat.

Dari tangan pelaku, polisi berhasil menyita 1 (satu) Unit Handpone  Merk OPPO  A39 Warna Putih, 1 (satu)  Unit Handphone Samsung Galaxy V Plus dan Uang Rp. 350.000 (Tiga ratus lima puluh ribu rupiah) milik korban.

Kapolsek Johar Baru Kompol Endy Mahandika.SH mengatakan kejadian bermula ketika keempat korban masing - masing Firmansyah, Safari, Abdul dan Roky warga Serang, Banten. Saat itu korban menaiki angkot M 12 jurusan Senen - Kota dari Kota Tua, Jakarta Barat.

Saat korban naik angkot yang sedang ngetem di barengin oleh 2  Tersangka, setelah angkot jalan kurang lebih 500 meter tersangka 1 lagi naik, pada saat korban mau turun di daerah poncol tetapi di larang oleh tersangka Nico, Selanjutnya korban tidak jadi turun, setelah sampai di depan daeler Yamaha Jln. Letjen Suprapto Kel. Tanah Tinggi Kec. Johar Baru Jakarta Pusat.

" Para Tersangka memaksa korban turun dengan menarik kerah jaket korban, selanjutnya  tersangka Nico mengambil Hp Korban Firmansyah yang ada di kantong celana sebelah kiri," kata Endy di Mapolsek Johar Baru Senin ( 18/3/2019).

Setelah itu, lanjut Kapolsek tersangka Nico mengambil Hp, korban Firman  dan memukul pipi sebelah kanan 2 kali oleh Tersangka Nico.

"Sedangkan tersangka Mohamad Harun Poleni Mengambil Hp Korban Safari di kantong celana sebelah kanan, dan para tersangka juga mengambil uang para korban yang berjumlah Rp. 2.500.000," Paparnya.

Kapolsek menuturkan usai melakukan tindak kejahatan dengan kekerasan, lalu para pelaku  turun/pergi meninggalkan para korban. Oleh para korban, pelaku diteriaki maling.

"Saat kami sedang melaksanakan patroli gabungan bersama tiga pilar,  pelaku berhasil kami ringkus dan kami amankan sementara di pos Rw.11 Kel. Tanah Tinggi, setelah itu langsung kami bawa ke polsek Johar Baru untuk penyidikan lebih lanjut,"ucap Kapolsek.

Sementara itu, Kanit Reskrim Iptu  M.Rasid mengatakan atas perbuatan para pelaku,  terancam pasal 365 KUHP .

"Kami kenakan pasal 365 KUHP  dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara," kata pria berperawakan tinggi itu kepada wartawan. (yn).

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123