,
Jakarta | Dalam rangka Cooling System Pasca Pemilu 2019, Kapolsek Kompol Muhamad Syafi’i, SIK,MH  melalui Jajaran Bhabinkamtibmas...
Jakarta | Untuk meningkatkan silaturahim diantara umat Islam, Forum RT dan RW di Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat melaksanakan Halal Bihalal...
Jakarta | Peran aktif Bhabinkamtibmas sangatlah vital di tubuh Polri di tengah masyarakat. Salah satunya Aiptu Maskur Bhabinkamtibmas Kelurahan...
Jakarta - Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika, SH mengundang 3 (tiga)...
Jakarta | Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) melaksanakan kegiatan Seminar Kewirausahaan bertempat di Creatif Stage Lantai 3 Gedung SMESCO,...
Jakarta | Pedagang pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur siap mendukung pelaksanaan pemilu damai pada 17 April mendatang. Mereka secara bersama-sama...
08 Januari 2019 | Dibaca: 44 Kali
Polsek Sukmajaya Amankan Dua Jambret Sekarat di Hakimi Massa

(foto/ist)

Depok | Massa menghakimi dua tersangka jambret di Jalan Haji Tabroni, Kalimulya, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat Senin (7/1/2018 ) sekitar pukul 21.00 WIB.
 
Berdasarkan informasi yang dihimpun, seorang tersangka melarikan diri lalu masuk ke dalam kali yang letaknya tidak jauh dari lokasi kejadian.
 
“Pelaku merupakan yang menjambret HP di jalan, aksinya ketahuan warga dan langsung dikejar dan satu temannya kabur masuk ke dalam kali sempat diangkat setelah itu warga langsung memukuli hingga babak belur,”ujar Ketua RW 11 Perumahan Anyelir Tiga, Cilodong Sukmajaya Kota Depok.
 
Menurut Achiruddin, walaupun para pelaku sudah dikerumunin massa masih dapat melarikan diri ke perumahan. Namun setelah itu warga menangkap pelaku.
 
“Mencegah aksi massa yang lebih parah, pelaku dibawa dan diamankan ke rumah saya sampai anggota Polsek Sukmajaya datang,”katanya.
 
Setelah beberapa waktu, lanjut Achiruddin datang seorang pemuda ke pos security perumahan mengaku sebagai korban penjambretan.
 
“Saat datang korban datang hendak mengambil motornya yang dibawa oleh pelaku,”tambahnya.
 
Saat diintrogasi, Achrudin mengungkapkan pelaku awalnya telah menjambret HP. “Untuk identitas KTP masing-masing pelaku mengaku tidak tinggal bersama yang satu tinggal di Pondok Terong, dan satunya warga Parung,”tambahnya.
 
Hasil penggeledahan warga terhadap barang bawaan pelaku, warga menemukan barang bukti lain berupa kunci letter L dan T.
 
“Keduanya sudah diamankan, ke Mapolsek Sukmajaya untuk menghindari kejadian – kejadian yang tidak diinginkan,” paparnya.
 
Terpisah Kapolsek Sukmajaya Kompol IGN Bronet Ranapati mengatakan sampai saat ini kedua pelaku masih dalam perawatan di IGD RS Simpangan Depok.
 
“Masih dirawat di Rumah sakit sehingga belum bisa dimintai keterangan. Kedua pelaku diduga telah menjambret hp milik salah satu korban yang sampai saat ini masih belum melaporkan ke Polsek Sukmajaya,”tambah Kapolsek. (pmj/yn)

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123