,
Jakarta | Dewan Pimpinan Pusat Forum Komunikasi Anak Betawi (DPP FORKABI) menyelenggarakan pemotongan hewan qurban pada hari raya Idul Adha 1440...
Jakarta | Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Harry Kurniawan, SIK, MH) memberikan bantuan berupa sapi qurban kepada...
Jakarta | Keakraban dan rasa kekeluargaan tergambar dalam acara Pisah Sambut Kapolsek Senen, Polres Metro Jakarta Pusat dari Kompol Muhammad...
Jakarta | Guna meningkatkan keimanan bagi jajaran, Polsek Johar Baru, Polres Metro Jakarta Pusat melaksanakan kegiatan rutin pembinaan rohani dan...
Pasca kebakaran yang terjadi di Jalan Kramat Pulo Gundul RW. 02 / 09 Kelurahan Tanah Tinggi, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat,  Senin...
Jakarta | Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Johar Baru, menyelenggarakan Tabligh Bulanan di Masjid Baitul Mukminin, Kelurahan Johar Baru, Jakarta...
13 April 2019 | Dibaca: 93 Kali
Dukung Pemilu Damai Pedagang Pasar Induk Kramatjati Gelar Deklarasi

Jakarta | Pedagang pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur siap mendukung pelaksanaan pemilu damai pada 17 April mendatang. Mereka secara bersama-sama melakukan deklarasi pemilu damai 2019.

Pada deklarasi tersebut para pedagang menyatakan mendukung TNI, Polri untuk mengamankan pemilu 2019 dengan aman dan damai.

"No Golput, No intimidasi dan No hoax. NKRI harga mati," ucap pedagang Pasar Induk Kramatjati saat mengucapkan deklarasi pemilu damai di Pasar Induk Kramatjati, Jakarta Timur, Jumat (12/4/2019).

Manager Pasar Induk Kramatjati Agus Lamun mengatakan, perbedaan politik tidak harus mempengaruhi aktivitas pedagang di Pasar Induk Kramatjati. Oleh karena itu, menurutnya dengan inisiatif para pedagang melakukan deklarasi Pemilu damai.

"Aktivitas para pedagang di Pasar Induk melibatkan sekitar 10 ribu orang. Ini (deklarasi) bagian komitmen keluarga besar Pasar Induk Kramatjati untuk mensukseskan Pemilu 2019," ujarnya.

Ia mengungkapkan, para pedagang sepakat tidak membahas perbedaan dalam politik. Kendati dalam aktivitas sehari-hari, para pedagang tersebut memiliki pandangan  politik yang  berbeda.  

Agus memastikan, keluarga besar Pasar Induk Kramatjati akan menyalurkan hak pilihnya pada pemilu serentak 17 April mendatang. Para pedagang sepakat tidak golput.

"Kami memberikan kebebasan untuk menyalurkan hak pilih kepada pedagang. Jangan ada golput lagi, karena ini menentukan pemimpin 5 tahun mendatang," ungkapnya.

Kepala Pasar Induk Kramatjati Margono mengaku, para pedagang menggelar aksi deklarasi pemilu damai secara sukarela. Mereka ingin tidak ada lagi perselisihan karena perbedaan pandangan politik.

"Perselisihan hanya merugikan mereka (para pedagang). Oleh karena itu mereka sepakat melakukan deklarasi pemilu damai," katanya.

Ia berharap, suasana kondusif di Pasar Induk Kramatjati bisa membawa berkah tersendiri bagi para pedagang dan para pelanggan. "Walaupun hajat besar pemilu, kami ingin suasana kondusif. Tidak ada saling mempengaruhi siapa memilih siapa," ucapnya.

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123