,
Jakarta | Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika, SH beserta jajaran melepas sebanyak 45 warga Johar Baru yang akan...
Jakarta | Kompol Heru Wahyudi  Kepala Seksie Pengawas (Kasiewas) Polres Metro Jakarta Pusat melaksanakan sholat jumat berjamaah di Masjid Jami...
Jakarta | Waka Polres Metro Jakarta Pusat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Arie Ardian Sik, MS.i melaksanakan program 'Seksama' sebagai...
Minggu, 10 Februari 2019
Jakarta | Perumda Pasar Jaya Sunter Podomoro, Jakarta Utara, melakukan lomba kicau burung tadi siang, Minggu, 10/2. Lomba yang digelar di ...
Jakarta | Kapolsek Johar Baru Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Polisi (Kompol ) Endy Mahandika, SH bersama Koramil serta organisasi masyarakat...
Jakarta | Irjen Pol Gatot Edy Pramono resmi menjabat Kapolda Metro Jaya menggantikan Irjen Pol Idham Azis, yang dipromosikan sebagai Kabareskrim...
20 Januari 2019 | Dibaca: 157 Kali
Puluhan ABG Hendak Tawuran di Amanakan Polsek Johar Baru

Jakarta | Jajaran Polsek Johar Baru Jakarta Pusat bersama Koramil 08/JB dan dibantu dengan pokdar kamtibmas berhasil mengamankan 38 Anak Baru Gede (ABG) dalam patroli gabungan yang digelar pada Sabtu (19/1/2019).
 
Para ABG tersebut tak berkutik lantaran diamankan petugas gabungan  yang dipimpin Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi (Kompol) Endy Mahandika. SH. Atas peristiwa itu, aparat mengamankan 38 ABG.
 
Kompol Endy Mahandika menerangkan, sebelumnya, patroli gabungan ini telah membubarkan segerombolan Anak - anak baru gede yang tengah asyik kumpul-kumpul hingga larut malam yang hendak melakukan tawuran di wilayah hukum Johar Baru.
 
Tanpa menunggu waktu lama, aparat langsung menyergap segerombolan anak - anak ABG  tersebut. Bahkan sebagian para remaja yang telah melihat kedatangan aparat gabungan langsung lari terbirit - birit.
 
Usai dilakukan pemeriksaan, pemuda di bawah umur itu langsung digelandang ke Mapolsek Johar Baru untuk didata dan dimintai keterangan. Kemudian anggota telah memanggil orang tua masing-masing pelaku untuk diberikan pembinaan.
 
"Ada sebanyak 38 anak - anak baru gede yang kita amankan, mereka diduga akan hendak tawuran," terang Endy.
 
Sementara itu, Wadanramil 08/JB Kapten Inf Tatang mengatakan bahwa pihaknya akan terus berperan aktif bersama pihak kepolisian dalam memberikan rasa aman, nyaman dan damai di wilayah Johar Baru.
 
"Patroli gabungan ini kami lakukan secara preventif untuk mengantisipasi tawuran di wilayah Johar Baru. Hal itu untuk mewujudkan Johar Baru aman dan nyaman,"kata Tatang di Mapolsek Johar Baru.
 
Selain itu, Julianto selaku Ketua RW 08 Kelurahan Kampung Rawa, yang warganya ikut terlibat dan diamankan oleh pihak kepolisian. Ia menyatakan pihaknya sangat mendukung langkah pihak aparat kepolisian dan koramil 08/JB.
 
"Ada 18 orang warga kami yang turut diamankan dalam patroli gabungan ini."katanya.
 
Namun demikian, Julianto sangat mendukung pihak aparat dalam mengantisipasi tawuran  di wilayah Johar Baru.
 
"Apa yang dilakukan oleh pihak aparat adalah sebagai bentuk efek jera bagi mereka,"ucap pak RW yang berpangkat Kapten ini.
 
Sementara itu, Ny. Iyah orangtua Rafli warga Johar Baru 4, sangat kaget ketika putranya mendapat kabar dan turut serta diamankan di polisi.
 
"Pantesan nih anak udah jam 12 malam belum pulang,"katanya kepada wartawan.
 
Ia juga sangat berterimakasih kepada aparat. "Saya sangat terimakasih kepada bapak  - bapak aparat kepolisian, kalau gak begini saya sebagai orangtua kaga tau pergaulan anak saya. Kalau sudah ketangkap seperti ini biar kapok," geramnya.
 
Usai pemanggilan RT, RW dan oranagtua masing - masing para pelaku tawuran.  Kanit Reskrim Iptu M.Rasid memberikan arahan dan pembinaan serta mencukur rambut ke 38 ABG tersebut.
 
"Pembinaan ini bukan karna benci terhadap pelaku tawuran tapi karena sayang mengingat akan bahaya tawuran yang mengakibatkan rugi diri sendiri, keluarga serta orang lain,"pungkasnya.
 
Atas penangkapan ke 38 para pelaku tawuran. Kini polisi masih mengejar para DPO yang terlibat tawuran. untuk itu pihak kepolisia meminta kepada para pengurus  RT dan RW untuk segera mengantarkan warganya yang sudah terdata nama nama para DPO tersebut.
                                                     (yn).

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123