,
Jakarta | Walikota Jakarta Pusat DR. Bayu Meghantara, Msi membuka lomba ngeset (ngulitin) kambing diacara Lebaran Tenabang 2019. Buyung selaku...
Jakarta | Pemilihan Ketua, Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD) tingkat Kecamatan di wilayah Tapos berlangsung secara demokratis. Prosesi pemilihan itu...
Jakarta | Guna mempererat talisilaturahmi terhadap sesama,  Majelis  Dzikir Birrul Walidain menggelar acara Halal Bihalal. Dalam...
Jakarta | Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Pusat, Ros Ellyana Prasetyo meresmikan 5 titik MCK diwilayah DKI Jakarta, Senin...
Jakarta | Tiga bangunan liar di bongkar oleh Satuan Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat. Bangunan yang terletak di Jalan...
Jakarta | Kapolsek Johar Baru Komisaris Polisi Endy Mahandika.SH mendapat kejutan istimewa dari sejumlah orang yang mengatasnamakan Forum Kewaspadaan...
27 April 2019 | Dibaca: 315 Kali
Kapolri Tito Karnavian Mutasi 18 Pejabat Polri

(Foto/ist).

Jakarta | Kapolri Jenderal Tito Karnavian melakukan perombakan jabatan strategis usai pelaksanaan Pemilu 2019. Beberapa pejabat tinggi di internal Polri yang mengalami pergantian yakni Kabaintelkam, Irwasum, Kabaharkam Polri, dan beberapa Kapolda. Total, ada 18 Jenderal yang dimutasi.
 
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Polisi Dedi Prasetyo membenarkan mutasi yang terdapat dalam Telegram Rahasia (TR) bernomor ST/1202/ IV/ KEP/ 2019.
 
"Ya benar. TR tersebut menggantikan yang purna tugas seperti pak Irwasum dan Pak Kabaintelkam serta selain itu promosi serta tour of area dan tour of duty dalam rangka meningkatkan kinerja organisasi," kata Dedi, Jumat, 26 April 2019.
 
Seperti diketahui, jabatan Kabaintelkam Polri yang sebelumnya dijabat oleh Komjen Pol Unggung Cahyono digantikan oleh Irjen Pol Agung Budi Maryoto, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat. Komjen Pol Unggung dimutasi sebagai Pati Polri dalam rangka pensiun.
 
Untuk jabatan Kapolda Jabar kali ini dijabat oleh Irjen Pol Rudy Sufahriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri. Posisi tersebut akan diisi oleh Irjen Pol Martuani Sormin, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua.
 
Menggantikan Irjen Pol Martuani, ditunjuk Brigjen Pol Rudolf Alberth Rodja yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Papua Barat.
 
Selanjutnya, jabatan Irwasum yang sebelumnya dijabat oleh Komjen Pol Putut Eko Bayuseno digantikan oleh Komjen Pol Moechgiyarto. Komjen Pol Putut dimutasi sebagai Pati Polri dalam rangka pensiun.
 
Menggantikan Komjen Pol Moechgiyarto sebagai Kabaharkam Polri adalah Irjen Pol Condro Kirono yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jateng. Saat ini Kapolda Jateng dijabat oleh Irjen Pol Rycko Amelza Dahnil yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akpol Lemdiklat Polri.
 
Jabatan Gubernur Akpol Lemdiklat Polri saat ini dijabat oleh Irjen Pol Ahmad Juri yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda NTB. Brigjen Pol Nana Sujana ditunjuk menjadi Kapolda NTB menggantikan Irjen Pol Ahmad Juri.
 
Tak hanya Pati Polri yang mengalami pergantian, Pamen Polri juga mengalami sejumlah mutasi salah satunya jabatan Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Kombes Pol Adi Deriyan digantikan oleh Kombes Pol Iwan Kurniawan.
 
Sementara Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Pol Suwondo Nainggolan akan digantikan oleh Kombes Pol Herry Heryawan. (**)

Kantor Pusat :

The City Tower 
​​​​​​Jl.MH. Thamrin No. 81
Level 12 1N, JAKARTA PUSAT

Telp. 021 - 30490123